• Минимальный заказ - от 100 р.
  • Отправка в регионы - от 100 р.
  • +7 (3412) 918-016
  • ПН-ПТ 8:00-15:00 (МСК)
  • г. Ижевск, ул. Маяковского, 17
  • el918016@gmail.com

Фонари светодиодные - обо всём по порядку!

Фонари светодиодные всё более популярны в наши дни, благодаря появлению, очень надёжных и экономичных источников света - светодиодов, которые ещё называют led.

Фонари светодиодные, в отличие от фонарей на лампах накаливания, имеют очень низкое потребление электроэнергии, что очень актуально в наше время, когда проблему энергосбережения решают многие страны мира, в том числе и у нас, в России.

Почему светодиоды led, а не всем нам привычные лампы накаливания?

Светодиоды внутри фонарей, не боятся влажной среды, ударных и механических нагрузок, так как, они не имеют внутри нити накаливания, которая может от тряски порваться, или перегореть, у них внутри стоит надёжный полупроводниковый кристалл. Светодиод led не имеет хрупкую стеклянную колбу, вредный газ, и не тускнеет, даже когда садятся батарейки или аккумуляторы, а излучает очень яркий белый свет, больше похожий на дневной.

Фонарь светодиодный led - это, прежде всего электрический фонарь, который служит для освещения предметов в темноте.

Электричество и источник света для любого электрического фонаря светодиодного led, неразрывно связаны друг с другом, так как светодиодный источник света питается от батареек или аккумуляторов.

Фонари светодиодные - почему же вы такие разные?

Фонари светодиодные отличаются друг от друга, источниками тока и тем, как их будут держать, переносить, или крепить к чему либо, ну и самое главное - количеством светодиодов, которые стоят в отражателе.

Фонари светодиодные брелоки - это очень маленький вид фонарей, с удобным креплением в виде карабина или ремешка. Каких только форм и расцветок их не бывает. Благодаря использованию светодиодов в фонаре брелоке, с очень маленьким энергопотреблением, это позволяет устанавливать в них часовые батарейки, и производить led фонари светодиодные миниатюрных размеров.

Если захотите купить фонарь светодиодный брелок, кстати, это очень недорогой вид фонарей, в самый раз для подарка, лучше покупайте его в металлическом корпусе, так как это дополнительный запас прочности и надёжности.

Фонари светодиодные аккумуляторные - использование экономичных светодиодов в таких фонарях, позволило увеличить в несколько раз время свечения и уменьшить размеры аккумуляторов, в добавок, значительно уменьшился и вес фонаря. При соблюдении определённых правил заряда и разряда, до 1000 раз можно значительно сэкономить денежные средства, по сравнению, если покупать фонари светодиодные на батарейках. Настоящие аккумуляторные фонари светодиодные, имеют в своём арсенале поворотную рукоятку, трансформируемую подставку и ремень для переноски на плече.

А если вы находитесь далеко от электричества на своём любимом авто, а фонарь аккумуляторный забыли зарядить или он подсевший, это не беда, во многих моделях фонарей светодиодных аккумуляторных есть в комплекте шнур для зарядки от разъёма прикуривателя автомобиля.

Если понадобится купить фонарь светодиодный аккумуляторный для подарка, тогда покупайте, и не думайте, что он не подойдёт, любой хозяин будет очень рад такому замечательному подарку.

Фонари светодиодные налобные имеют очень удобное крепление на голову, при помощи эластичных ремней. Такой вид крепления фонаря светодиодного, позволяет освободить обе руки для выполнения определённой работы. Сам фонарь крепится в районе лба и имеет регулировку угла наклона у отражателя, что очень удобно. Наличие большого количества светодиодов в фонаре, позволяет подобрать оптимальный уровень освещения.

Купить фонарь светодиодный налобный мы бы посоветовали Всем, так как этот фонарь можно по праву назвать универсальным, его можно не только надеть на голову, но и подержать в руках, он легко поместится в кармане и не займёт много места в вашей ручной клади.

Фонари светодиодные ручные, так уж исторически сложилось, что именно ручные фонари, были первыми изобретены более 100 лет тому назад. Действительно, очень удобно, держать в руке фонарь светодиодный и направлять его яркий луч в нужное место. Рукоятка ручных фонарей обычно имеет насечки (углубления) или покрыта сверху резиной, для того что бы фонарь не скользил в руке.

Фонари светодиодные ручные в металлическом корпусе, более популярны, так как имеют надёжный и лёгкий корпус из алюминиевого сплава.

Как и все предыдущие годы, лампового освещения, фонари ручные лидируют по продажам и покупка такого фонаря оправдана высокой популярностью среди покупателей.

Фонари светодиодные кемпинговые очень удобны для любителей активного отдыха, в тех случаях, если нет рядом электричества, а Вам хочется погрузится в домашнюю обстановку озарив всё вокруг ярким светом, например в палатке. Фонарь кемпинговый имеет несколько разных форм и размеров, от стандартного в виде керосиновой лампы с круговым освещением вокруг себя, до необычного, в виде кольца, которое очень удобно подвесить на крючок или одеть как бублик на пластиковую бутылку. Находясь вдали от дома, фонарь кемпинговый светодиодный создаст такой комфорт и уют, как дома, наполнив атмосферу вокруг Вас домашней обстановкой.

Для любителей активного отдыха, специально разработаны кемпинговые фонари светодиодные. При покупке таких фонарей, стоит более ответственно подойти к выбору модели, так как, это залог комфорта на отдыхе, который не должны омрачать разные мелочи.

Выбирай фонарь светодиодный с несколькими режимами работы.

Наличие разных режимов работы в фонарях светодиодных, позволяют переключать количество горящих светодиодов и тем самым создавать более комфортное освещение и экономить энергию источников тока.

Размеры и вес фонарей светодиодных напрямую зависят от источников питания и света.

Чем мощнее фонарь светодиодный, тем больше нужно для него электрической энергии, соответственно нужны мощные батарейки или аккумуляторы, которые могут иметь большой вес и размеры.

Чем ярче фонарь светодиодный, тем нужен больших размеров отражатель, с гораздо большим количеством светодиодов внутри, это тоже, значительно может повлиять на размеры фонаря.

Но выход здесь есть!

Фонари светодиодные мощные и лёгкие, компактных размеров.

Фонари светодиодные на новых сверхярких светодиодах Gree излучают очень яркий свет (в глаза их лучше не направлять! временная слепота сразит Вас!) и позволяют использовать небольшие и лёгкие источники тока.

Фонари светодиодные мощные более выгодно покупать, так как, они светят гораздо ярче при меньшем количестве светодиодов, некоторые модели, аж до 100 метров и более, например фонари Pailide.

Фонари светодиодные очень любят батарейки Alkaline.

Большая часть фонарей питается от батареек размера AAA и AA, они имеют небольшой размер и очень доступную цену.

Батарейки для фонарей светодиодных лучше использовать Alkaline (алкалиновые) с буквами LR , они стоят дороже в два-три раза, но экономический эффект оправдывает вложенные средства, в 5 раз составит экономия, так зачем же переплачивать?

Вот простой и наглядный пример: если разряжать обычную батарейку AAA током в 100mA (это примерный ток фонаря светодиодного на 5-ти светодиодах), её ёмкость будет примерно 750-1000 mA в час (фонарь светодиодный светит всего 7-10 часов), а у батареек AAA Alkaline от 4000 до 5000 mA в час (фонарь светодиодный светит 40-50 часов).

Ну и как Вам такая разница?

В ПЯТЬ-ШЕСТЬ РАЗ?

А теперь посчитаем денежки: обычная батарейка стоит в магазинах 4-6 рублей, умножаем на 5, результат 20-30 рублей, при средней цене батареек Alkaline в магазинах 10-13 рублей, а 30 рублей - это уже совсем, почти стоимость аккумулятора, или реальный батарейки, типа Duracell !

И в добавок, к выше сказанному, срок службы обычных батареек как правило меньше, чем у батареек Alkaline, которые ещё и не текут!

Как Вам такая переплата? Убедил?

Вывод: экономический эффект от покупки алкалиновых батареек в 5-6 раз!

Кстати, некоторые модели фонарей светодиодных, например Camelion, укомплектованы такими батарейками Alkaline.

Покупка фонаря светодиодного - дело непростое.

Прежде всего, нужно определится, куда и для чего нужен Вам фонарь светодиодный и как часто им будут пользоваться.

Для квартиры или частного дома неплохо подойдёт фонарь ручной или налобный.

Нужен надёжный помощник, который будет всегда с тобой, как ключи от квартиры, который не подведёт во внезапном отключении света, тогда это фонарь светодиодный брелок с надёжным креплением на ключи.

Если нужен фонарь для досмотра подвалов, чердаков или прилегающих территорий, тогда мощный аккумуляторный фонарь светодиодный будет в самый раз.

Все мы любим отдыхать! Будь это дача, отдых на природе, охота или рыбалка, и при этих обстоятельствах может понадобится светодиодный фонарь на дачу, на рыбалки, на охоту, в палатку или в кемпинг.

Кто же делает все эти светодиодные фонари?

В большей своей массе среди продавцов разных брендов фонарей светодиодных, все они сделаны в Китае, но это не говорит о их плохом качестве. Вообще, почему сложилось у многих людей мнение, что Китай это плохо? Нет и ещё раз нет! Все фонари делают на фабриках Китая с соблюдением всех норм и мировых стандартов, несоблюдение которых не позволило бы экспортировать эти товары во многие европейские страны, где не допустят ввоз некачественной продукции в страну, и они строго за этим следят.

Из чего сделан корпус светодиодного фонаря?

Корпуса фонарей светодиодных в основном изготавливают из ударопрочного пластика и из лёгких сплавов металла. Для уменьшения себестоимости светодиодного фонаря, производители изготавливают отражатель и его защитное стекло тоже из пластика. Для герметизации корпуса, на резьбовых соединениях ставят уплотнительные кольца, а переключатель у фонаря светодиодного защищают резиновым колпачком.

Какая упаковка у светодиодного фонаря лучше?

Упаковка у фонарей светодиодных бывает нескольких видов: картонная коробка, двойной блистер, блистер-пакет и одинарный блистер, где к картонной основе приклеен термическим способом блистер. Самая надёжная и герметичная упаковка, это двойной блистер, в ней фонарь светодиодный надёжно запаян, ему нипочём внешние факторы окружающей среды, и нужно потрудится, что-бы достать его от туда. Если такую упаковку, двойной блистер, вскрывают лично при Вас в магазине, это гарантирует то, что фонарь абсолютно новый.

Производители фонарей стараются использовать только современные технологии, им приходится учитывать разные потребительские факторы, всё это позволяет производить фонари современных форм и расцветок, с использованием экономичных источников света, более надёжных и энергоёмких источников тока.

Фонарь светодиодный прочно вошёл в нашу жизнь, он создан служить человеку и должен быть надёжным помощником в его делах, дома, на работе или на отдыхе.