• Минимальный заказ - от 100 р.
  • Отправка в регионы - от 100 р.
  • +7 (3412) 918-016
  • ПН-ПТ 8:00-15:00 (МСК)
  • г. Ижевск, ул. Маяковского, 17
  • el918016@gmail.com

Фонарь светодиодный – это замена ламп на светодиоды в старых фонарях

Фонарь светодиодный - это замена ламп на светодиоды

В последние годы всё большую популярность завоёвывает светодиодное освещение.

Чем же так привлекают производителей и потребителей светодиодные источники света?

Светодиоды вместо ламп - это лучше или нет?

Однозначно, думаю - Да!

Светодиоды встраивают куда угодно, во многие сферы жизнедеятельности человека и не только, эти новые источники света не обошли стороной и фонари.

Шагая в ногу со временем, практически все производители фонарей, наладили выпуск светодиодных фонарей. Наличие светодиодов в фонарях и не только, стало очень популярным направлением.

Фонари светодиодные стали вытеснять с рынка, привычные всем нам, фонари на лампах накаливания, которые, как и кинескопные телевизоры, постепенно уходят в прошлые времена.

Использование светодиодов, в фонарях светодиодных, позволяет создавать надёжные и экономичные источники света, это очень выгодно для потребителя, а экономический эффект оправдывает вложенные средства.

Фонарь светодиодный светит не часами, а сутками, за счёт малого потребления электрической энергии, это важно для любого покупателя, энергосбережение очень актуально в наши дни.

Фонарь светодиодный - это мощный источник яркого света, который излучает яркий белый свет, и не тускнеет, даже когда садятся батарейки или аккумуляторы, по сравнению с обычной лампой накаливания.

Фонарь светодиодный не нагревается по сравнению обычными фонарями на лампах накаливания.

Фонарь светодиодный не теряет яркости свечения, даже если садятся батарейки или аккумуляторы. Встроенный преобразователь напряжения для питания светодиодов в фонаре, поддерживает постоянное, нужное напряжение для питания светодиодов, тем самым поддерживая яркое свечение светодиодов.

Фонарь светодиодный сэкономит Ваши средства - батареек хватает очень надолго, особенно алкалиновых, светодиод потребляет очень небольшой ток по сравнению с лампой накаливания, а наличие разных режимов работы у фонаря (если светодиодов много у фонаря, можно включить не все сразу, а меньшее количество светодиодов), делает его ещё более экономичным.

Фонарь светодиодный - это надёжный и экономичный источник света, который не боится механических и ударных нагрузок. Светодиод, он не как лампа накаливания, он не имеет внутри хрупкой нити накаливания, там стоит надёжный кристалл, залитый эпоксидной смолой. Это позволяет производить надёжные фонари светодиодные для любой сферы деятельности человека: туристов, спортсменов, спецслужб, охотников, рыболовов, для дома, для дачи, в поход и т.д.

Фонарь светодиодный потребляет очень мало электрической энергии, да и вдобавок, светодиоды бывают очень маленьких размеров - это позволяет использовать в фонаре, миниатюрные источники тока, и соответственно создавать и производить фонари очень маленьких размеров, например фонарики брелки.

Фонарь светодиодный - это покупка на долгие годы безупречной эксплуатации, до 100 000 часов наработки светодиодов на отказ (почти 12 лет непрерывного свечения - это немалый срок). И даже если, вдруг, перегорит один из светодиодов в фонаре, что очень случается не часто, а светодиодов при этом в фонаре не один, а несколько, Вы не останетесь при этом без источника света, остальные светодиоды будут продолжать гореть.

Фонарь светодиодный в металлическом корпусе - это надёжный влагозащитный и противоударный фонарь. Такой фонарь (например, фонари светодиодные Camelion Techno) прослужит Вам очень долго, его прочный корпус производят из лёгкого алюминиевого сплава с противоскользящими насечками на ручке, а наличие ремешка для переноски, создаёт комфортные условия для его переноски. Кнопка фонаря исключает попадание в фонарь влаги, так как она закрыта прорезиненным колпачком. Все резьбовые соединения имеют резиновое уплотнительное кольцо для герметичного соединения и защиты от попадания грязи в фонарь.

Фонарь светодиодный, который имеет стробирующий режим (режим моргания) светодиодов, позволяет привлечь к себе внимание, сигнализируя об этом.

Фонарь светодиодный бывает и очень маленьких размеров, обычно этот вид фонарей выполнен в виде привычного всем нам брелка, что очень удобно. Такой фонарь брелок можно прицепить к ключам и иметь всегда с собой надёжный и миниатюрный источник света. В нашей жизни бывают разные ситуации, когда может вдруг срочно появится необходимость в освещении, и здесь на помощь придёт маленький фонарь в виде брелока.

Фонарь светодиодный, какой бы он ни был, кроме фонаря налобного светодиодного, обычно держат в руках, в результате этот вид фонарей получил название: светодиодный фонарь ручной - это самый популярный вид фонарей, так уж исторически сложилось, первые фонари были именно такими. Для удобства использования, ручка такого фонаря бывает или прорезиненная, или на корпус наносятся противоскользящие насечки.

Фонарь светодиодный бывает и таким, который вообще не нужно держать в руках - это фонарь налобный светодиодный. Такой фонарь налобный крепится на лоб, с помощью широких эластичных ремней на голове, один ремень проходит вокруг головы, а другой сверху, посередине головы, такой способ крепления считается самым надёжным. Закрепив фонарь на голове, можно выполнить любую работу в темноте, например, отключив электроэнергию в квартире, починить (заменить) розетку или выключатель. Фонарь налобный можно поворачивать вниз, и вверх, и изменять режимы свечения количества светодиодов, что тоже очень удобно.

Фонарь светодиодный на батарейках может быть и не очень практичным, так как аккумуляторы в фонаре лучше. С помощью встроенных аккумуляторов появляется возможность, неоднократно (до 1000 циклов при правильной эксплуатации) заряжать, и разряжать аккумулятор, что значительно экономит средства.

Фонарь светодиодный аккумуляторный можно заряжать не только от сети (от розетки), но и от разъёма автомобильного прикуривателя (бывает правда не у всех моделей фонарей), что тоже бывает удобно, особенно, находясь на природе вдали от источников тока. Есть и такие модели аккумуляторных фонарей, где не нужен вообще отдельный сетевой или автомобильный адаптер, сетевая вилка уже встроена в фонарь. Достаточно открыть колпачок или выдвинуть сетевую вилку из корпуса фонаря, и подключить на зарядку.

Фонарь светодиодный без батареек и аккумуляторов, и такие модели бывают, как настоящие электростанции, с очень интересными конструктивными решениями по выработке электрической энергии:

1. Фонарь светодиодный динамо (очень похож на фонарь жучёк в советские времена) - в нем электрическая энергия вырабатывается, прям как на настоящей электростанции, при надавливании на рычаг в рукоятке фонаря, начинает вращаться колесо с магнитами внутри вокруг катушек, создавая при этом электромагнитное поле в катушках и вырабатывая электроэнергию, которая и зажигает светодиоды. Для удобства в фонаре динамо светодиодном стоят ещё два дисковых аккумулятора, которые заряжаются и позволяют сократить время нажатия на рычаг.

2. Фонарь светодиодный Фарадея (индукционный), его ещё называют вечным фонарём. Он имеет очень интересное конструктивное решение по вырабатыванию электроэнергии. В рукоятке фонаря индукционного светодиодного расположена катушка в виде цилиндра, в которой при тряске фонаря, перемещается магнитный стержень, создавая электромагнитное поле в катушке и вырабатывая электроэнергию, которая и зажигает светодиоды. Как и в предыдущей модели, фонаря динамо светодиодного, внутри здесь так же стоят дисковые аккумуляторы, которые заряжаются и позволяют сократить время тряски фонаря.

Фонарь светодиодный встраивают куда угодно и в любых количествах светодиодов: в ручку, в свисток, в карабин, в пулю и даже в гранату и т.д. Каких только форм и размеров таких фонарей не бывает, дай только волю дизайнеру.

Фонарь светодиодный на очень мощных светодиодах - это фонарь с использованием сверхмощных светодиодов. Такой светодиодный мощный фонарь бьёт вдаль очень мощным световым лучом на несколько сотен метров, например фонари Pailide. Цена таких фонарей незначительно выше по сравнению с обычными на мощных светодиодах, и зависит от мощности излучаемого светодиода внутри фонаря. В глаза луч фонаря лучше не направлять, слепит прилично.

Фонарь светодиодный сегодня - это популярность во всём мире, где воплощаются современные инновационные технологи.