• Минимальный заказ - от 100 р.
  • Отправка в регионы - от 100 р.
  • +7 (3412) 918-016
  • ПН-ПТ 8:00-15:00 (МСК)
  • г. Ижевск, ул. Маяковского, 17
  • el918016@gmail.com

Фонарь ручной - Держи и Направляй яркий луч фонаря в нужное место!

Самый популярный вид фонарей - фонарь ручной - первый фонарь был именно таким!

Фонарь ручной, само слово ручной, говорит за себя, одна из Ваших рук будет держать фонарь, который будет освещать в темноте предметы.

Так уж исторически сложилось, что именно ручной фонарь, цилиндрической формы, где в трубу помещались батареи питания, а с торца был приделан отражатель для лампы накаливания, стал первым электрическим фонарём в мире.

В наше время это самый распространённый вид фонарей, среди производителей и покупателей, ассортимент фонарей ручных очень большой, и здесь, светодиодный источник света завоевал первенство над лампами накаливания, в продаже появились светодиодные ручные фонари.

Лампы накаливания, которые раньше стояли практически во всех фонарях, стали значительно уступать светодиодному освещению, так как, светодиоды лучше ламп.

Размеры и формы фонарей ручных бывают очень разные, от миниатюрных до очень больших, всё зависит от диаметра отражателя, от количества используемых светодиодов или ламп накаливания, и их мощности, ну и размеров используемых батареек или аккумуляторов.

Корпус фонаря ручного изготавливают из пластика (пластмассы) или металла. Фонари ручные светодиодные в металлическом корпусе из авиационного сплава наиболее популярны в наши дни, они очень надёжные, лёгкие и практичные, имеют небольшие размеры, да и цена фонаря многим по карману.

Для того чтобы фонарь ручной не скользил в руке, на его корпус в районе рукоятки наносят специальные углубления (насечки), или рукоятку покрывают резиной, это даёт дополнительный комфорт и удобство при эксплуатации фонаря.

Кнопка включения/выключения или переключатель у фонаря ручного может быть расположена сзади (с торца), или на рукоятке ближе к отражателю. У некоторых моделей фонарей для защиты от попадания влаги, кнопка или переключатель, закрыты сверху резиновым герметичным колпачком, что позволяет использовать фонарь ручной в любую погоду.

Фонарь ручной светодиодный с большим количеством светодиодов, может иметь несколько режимов работы. При нажатии на кнопку включения/выключения, будут, изменятся количества горящих светодиодов, это позволяет подобрать оптимальное освещение и дополнительно сэкономить энергию батареек или аккумуляторов.

Почему же нужно покупать фонарь ручной светодиодный на современных источниках света - светодиодах?

Светодиоды в ручном фонаре - это очень экономичные и надёжные источники яркого света по сравнению с обычной лампой накаливания. Такой фонарь ручной светит не часами, а сутками! Светодиод очень долговечный, ударопрочный, влагозащищённый, до 100 000 часов наработки на отказ. И даже если вдруг, перегорит хотя бы один из светодиодов, а их допустим несколько, Вы не останетесь без света, и это даёт дополнительный запас надёжности.

Фонарь ручной светодиодный светит очень мощным ярким белым светом, больше похожим на дневной свет (с голубым оттенком, как ксенон), в отличие от обычных ламп накаливания, которые светят, тускло, и имеют желтоватый оттенок. И ещё один неоспоримый плюс в пользу ручного фонаря на светодиодах, по мере того, как батарейки или аккумуляторы садятся, фонарь на светодиодах продолжает светить достаточно ярко, в отличие от фонарей на лампах накаливания, у которых свет тускнеет и становится желтоватым.

Фонарь ручной светодиодный не нагревается, а значит, не расходует электрическую энергию батареек или аккумуляторов на тепло, вся энергия уходит только на яркий свет.

Очень экономичное светодиодное освещение в ручных фонарях, позволяет использовать для питания очень миниатюрные источники тока, батарейки или аккумуляторы, и тем самым производить небольших размеров фонари, так как размеры, в большей степени зависят от размеров источников тока.

Фонари ручные светодиодные питаются в основном от трёх батареек типа AAA (R03) и AA (R6), есть модели и на других батарейках, и на аккумуляторах тоже. Батарейки устанавливаются в очень удобный бокс, согласно нанесённому на нём, обозначению полярности для каждой батарейки, затем этот бокс помещается в корпус ручного фонаря и закрывается герметичной крышкой с (обычно стоит резиновое уплотнительное кольцо) резьбовым соединением.

Выгода от покупки ручного фонаря светодиодного:

1. Яркий источник света с разными режимами работы (есть не во всех моделях фонарей).

2. Светодиод - очень надёжный источник света, он ударопрочный и влагозащитный.

3. Фонарь ручной светит не часами, а сутками, значительная экономия энергии батареек или аккумуляторов.

4. Очень лёгкий и компактный фонарь за счёт использования миниатюрных источников тока.

5. Фонарь ручной стоит недорого, доступная цена широкому кругу покупателей.

Мы продаём ручные фонари светодиодные и на лампах накаливания, таких фирм и компаний, как Camelion, Ultra Flash, Garin, Aurora, Pailide и других, очень недорогих, но достаточно качественных, производителей ручных фонарей из Китая.

Фонари ручные бывают и на аккумуляторах, например компании ДиК.


Фонари ручные на лампах накаливания - теряют позиции по продажам, уступая более экономичным источникам света - светодиодам!

Основной минус ламп накаливания - большая часть электроэнергии тратится не на свет, а на тепло!

Батареек, к сожалению, хватает ненадолго, а когда они садятся, лампа накаливания светит тускло!

Фонари ручные светодиодные - Лидеры продаж!

Здесь источник света - надёжный светодиод, очень малое энергопотребление, батареек хватит надолго, теперь фонарь светит не часами, а сутками!

Купи фонарь ручной светодиодный - это надёжный, безопасный и экономичный источник света!

Покупай ручной фонарь металлический на светодиодах - надёжный корпус будет служить годами!

Фонари ручные мощные светодиодные - Лидеры продаж!

Здесь источник света - надёжный мощный светодиод.

Они появились позже, и сразу завоевали популярность среди покупателей фонарей.

Такие фонари потребляют энергии батареек или аккумуляторов немного больше, чем на обычных светодиодах, но мощность и дальность яркого луча фонаря, оправдывают вложенные средства.

Выбери фонарь мощный светодиодный - очень яркий и мощный луч, точно бьющий вдаль!

Совет: Рекомендую покупать фонарь ручной на мощных светодиодах, так как количество мощных светодиодов в фонаре нужно гораздо меньше, чем обычных, а светит фонарь при этом намного ярче, да и цена при этом не на много больше. Оптимальный вариант - 7-12 мощных светодиодов в ручном фонаре, с питанием от трёх батареек типа AAA.