• Минимальный заказ - от 100 р.
  • Отправка в регионы - от 100 р.
  • +7 (3412) 918-016
  • ПН-ПТ 8:00-15:00 (МСК)
  • г. Ижевск, ул. Маяковского, 17
  • el918016@gmail.com

Camelion Battery Co., Ltd – История компании Camelion

1. Источники тока – начало становления компании Camelion.

История Компании Camelion - от источников тока - до фонарей.

1962 год – на рынке источников тока появляется молодая компания Power Industries Corporation of Hong Kong по производству марганцево-цинковых элементов питания и автомобильных свинцово-кислотных аккумуляторов под маркой Poweer.

1965 год – открытие завода по производству Ni-Cd (Никель-кадмиевых) аккумуляторов очень популярных и в наши дни АА (R6) и ААА (R03).

1971 год – Power Industries Corporation of Hong Kong и немецкая компания Сamelion АB GmbH открывают завод по производству пластика и изделий из него, для автомобильных аккумуляторов начинается выпуск оболочки (деталей) из пластика. Имея такое гибкое и легко перенастраиваемое производство деталей из пластика – это позволило в будущем производить фонари Camelion.

1976 год – Корпорация Power Industries Corporation of Hong Kong продаёт компании Camelion АB GmbH контрольный пакет акций.

1977 год – совместно создаётся крупнейший и очень современный научно-исследовательский центр в Гонконге.

1980 год – совместно начато производство литий-марганцевых цилиндрических батареек (CR123, CR2)

1983 год – совместно открывается завод по производству аккумуляторов для автомобилей в Венесуэле.

1986 год – Корпорация создаёт два новых бренда Cam Auto AEG и Camelion Batterien GmbH и создаёт два новых подразделения:

к Cam Auto AEG – переходит производство аккумуляторных батарей для машиностроения и автомобильной промышленности.

к Camelion Batterien GmbH – переходит производство всех видов элементов питания (батареек), бытовых аккумуляторов, фонарей и зарядных устройств.

2. 10 лет прогрессивного развития компании Camelion.

За 10 лет, начиная с 1986 года по 1996 год, компания Camelion Batterien GmbH продала 2 старых завода и купила 11 новых заводов, а 3 завода полностью переоснастила современным оборудованием.

Постоянно совершенствуясь и шагая в ногу со временем, используя новые и самые современные технологии, к началу 1997 года ассортимент выпускаемой продукции значительно увеличился и имел уже 30 товарных групп:

Это – литиевые и алкалиновые элементы питания, солевые элементы питания повышенной ёмкости и общего назначения, алкалиновые и оксид-серебряные часовые элементы питания, аккумуляторы общего назначения для использования в быту и зарядные устройства к ним, фонари электрические и фонарики.

1996 год – создание нового логотипа компании Camelion Batterien GmbH в виде крылатого льва.

1997 год – мобильная связь наступает, запущено производство аккумуляторов для телефонов мобильной связи.

1997 год – создаются два зарубежных представительства: центр по производству – Camelion Enterprise Ltd в Гонконге и Camelion Camelion Batterien GmbH в Германии – открывается маркетинговый и дистрибьюторский центр по продвижению марки Camelion в Европе.

1998 год – Стефан Сунг новый председатель совета директоров корпорации.

1999 год – благодаря применению графитовой технологии компания создаёт новые элементы питания Camelion Extra с длительным сроком работы на 40-50% больше алкалиновых батареек, а по цене не дороже обычных алкалиновых батареек.

2000 год – компания Camelion осваивает рынок Латинской Америки и Карибского бассейна.

2001 год – компания Camelion Batterien GmbH в Германии, и её фирмы-подразделения: Camelion Enterprises в Гонконге, Camelion Battery Co., Ltd в Венесуэле продолжают свои инвестиции в исследования и разработки высококачественных элементов питания, чтобы удовлетворить весь спектр потребностей потребителей и предлагает большой ассортимент элементов питания, фонарей и зарядных устройств.

2002 год – освоено новое современное производство настольных и люминесцентных светильников.

2002 год – начат выпуск энергосберегающих ламп новейшего модельного ряда.

2002 год – компания Camelion высокими темпами осваивает рынок Австралии и Новой Зеландии.

2003 год – освоено новое производство аккумуляторных люминесцентных светильников.

Начиная с 2004 года и по сегодняшний день, компания Camelion высокими темпами увеличивает производственные мощности и постоянно обновляет линейки выпускаемых продуктов.

3. Компания Camelion в наши дни.

Начиная с одного завода в 1994 году, компания Camelion в настоящее время насчитывает более 10 заводов – все они оснащены самым современным оборудованием и используют самые современные технологии в процессе производства, для удовлетворения мирового спроса и обеспечения низкой стоимости не снижая при этом качества производимой продукции.

Посмотреть ассортимент фонарей Camelion